3G модем

Hardware & Software, интернет, мобильная связь

3G модем

Сообщение $MoLL » 22 сен 2012, 12:55

Купил себе отличный планшетик, но беда в том что в нём нету встроенного 3G модема. К планшетам подходят в основном только старенькие модели модемов. если у кого-то завалялся или хочет купить себе новый, помогите плиз, потому как нигде не могу его найти.
Изображение
http://vk.com/spanshbob

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Аватара пользователя
$MoLL

профиль
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 18:05
Откуда: г.Минск район Сухарево-4 ул Скрипникова 10.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Plymouth Neon

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение quinks » 22 сен 2012, 13:00

Саша, что-то я не понял проблемы. Модем дают бесплатно при подключении. Возьми тариф для интернета и всё
Умный найдет выход из любой ситуации, мудрый в нее не попадет..
Аватара пользователя
quinks

профиль
 
Сообщения: 9349
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 20:25
Откуда: Минск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Авто: ТыжМобиль & Апильсинка - saled..

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение $MoLL » 22 сен 2012, 13:05

Данила, проблема в том, что ВСЕ модемы рассчитаны на любую винду, а на планшетах стоит какой-либо АНДРОИД.
А в новых насколько я просвещён, эту функцию, расчитанную на андрюшу не ставят уже. у самого 3 новых модема, но на планшете их определяет тупо как внешнее устройство под названием флешка.

Добавлено after 2 minutes 1 second:
к примеру у Мурлока, старенький велкомовский модем. Он купил такой же планшет как у меня, и у него он пашет без проблем.
Изображение
http://vk.com/spanshbob

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Аватара пользователя
$MoLL

профиль
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 18:05
Откуда: г.Минск район Сухарево-4 ул Скрипникова 10.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Plymouth Neon

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение natikby » 22 сен 2012, 14:22

у тебя есть 2 варианта решения проблемы)))
1. купить вот енту штуку http://catalog.onliner.by/tp_link/tlmr3020/ и обычный 3г модем
2. купить http://shop.mts.by/routers/router-huawei-b260a
Изображение
natikby

профиль
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 14:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: QWE

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение $MoLL » 22 сен 2012, 14:37

задумка хорошая, но может раскажешь для "непрошареных"как оно работает??
Изображение
http://vk.com/spanshbob

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Аватара пользователя
$MoLL

профиль
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 18:05
Откуда: г.Минск район Сухарево-4 ул Скрипникова 10.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Plymouth Neon

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение natikby » 22 сен 2012, 14:46

первый маленький карманный роутер в который вставляется юсб 3г модем, но есть одно но, он работает от сети (либо прикуриватель авто либо обычная 220), я с ним в больнице только что лежала, сигнал отличный всем довольна))
а про второй пока ничего не знаю((( не пробовала, но можно прийти в мтс и те все там расскажут

Добавлено after 1 minute 51 second:
во втором меня смущает
Работает под ОС
Windows 2000, Windows Vista, Windows XP, Windows7
надо у них проконсультироватся
Изображение
natikby

профиль
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 14:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: QWE

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение $MoLL » 22 сен 2012, 14:58

вот про ОС написанные во втором, нас и проконсультировали на съезде в бресте. пока все затаривались, мы по центрам пошли. нам так и объяснили, что новые модемы только на винду идут..
так что второй вариант походу отпадает.
А первый что там и как? как я понимаю,
Включаешь его в сеть, присоединяешь к нему модем, включаешь на нём вайфай, потом ищешь его через вайфай на планшете, устанавливаешь соединение и пользуешься? или как-то по другому?
Изображение
http://vk.com/spanshbob

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Аватара пользователя
$MoLL

профиль
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 18:05
Откуда: г.Минск район Сухарево-4 ул Скрипникова 10.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Plymouth Neon

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение natikby » 22 сен 2012, 15:22

короче сразу Ариф подключил к компу и настроил на роутере чтоб соединение поднималось и сделал пароль на соединении, а потом я на планшете просто подключалась к сети и все работало)) когда купишь можешь к нам подъехать он те все сделает, я просто не вдавалась в подробности (не до того было). но на нашем планшете на дроиде все гуд
Изображение
natikby

профиль
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 14:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: QWE

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение $MoLL » 22 сен 2012, 15:27

было бы очень хорошо так сделать!
Изображение
http://vk.com/spanshbob

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Аватара пользователя
$MoLL

профиль
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 18:05
Откуда: г.Минск район Сухарево-4 ул Скрипникова 10.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Plymouth Neon

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение quinks » 22 сен 2012, 15:45

Саша, у меня есть велкомовский модем, еще из первых партий. Если у тебя есть более новый, мы можем просто поменяться.
Умный найдет выход из любой ситуации, мудрый в нее не попадет..
Аватара пользователя
quinks

профиль
 
Сообщения: 9349
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 20:25
Откуда: Минск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Авто: ТыжМобиль & Апильсинка - saled..

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение natikby » 22 сен 2012, 15:54

кста, Ариф сказал, что и второй работать буит, просто если его через юсб он определится правильно ток под виндой, а вифи уже и на дроиде подниматься буит) как то так. более подробно только у него))
даю наводку, в HELP-листе он есть))

Добавлено after 29 seconds:
Данила, лучше вифи нет ничего))
Изображение
natikby

профиль
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 14:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: QWE

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение $MoLL » 22 сен 2012, 16:02

Нарыл в инете прогу одну, для перевода модема в разные режимы. дома попробую на своём модеме сделать перевод чтобы его определяло только как модем.

To Данила:
у меня к сожалению только лайф-модемы.....

То Наташа:
Спасибо за помощь и за подсказку! Если не получится буду звонить вам с Арифом) Согласен что приятнее юзать планшет в режиме вифи, но зачастую приходится пользоваться в отдалённых местах от сети, и в таких случаях роутер уже не поможет.(( Так что буду что-нить мутить, если с модемом не выйдет, буду покупать роутер)
Изображение
http://vk.com/spanshbob

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Аватара пользователя
$MoLL

профиль
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 18:05
Откуда: г.Минск район Сухарево-4 ул Скрипникова 10.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Plymouth Neon

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение quinks » 22 сен 2012, 16:03

Если лайф разлочишь - никаких проблем, хотя и мне придется велкомовский разлочить.. Ну на крайняк обменяемся вместе с симками..
Умный найдет выход из любой ситуации, мудрый в нее не попадет..
Аватара пользователя
quinks

профиль
 
Сообщения: 9349
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 20:25
Откуда: Минск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Авто: ТыжМобиль & Апильсинка - saled..

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение $MoLL » 22 сен 2012, 16:09

акей) что-нить придумаем)
Изображение
http://vk.com/spanshbob

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Аватара пользователя
$MoLL

профиль
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 18:05
Откуда: г.Минск район Сухарево-4 ул Скрипникова 10.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Plymouth Neon

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение natikby » 22 сен 2012, 19:00

мтс-кий вроде должен от батарейки или акума работать
Изображение
natikby

профиль
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 14:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: QWE

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение Murloc » 22 сен 2012, 21:49

ты забыл сказать , что у меня прошивка другая..в которой больше можелей работает
и кстати можем мой разлочен =)
Seat Alhambra 2.0 ADY 99г. Март 2011 - Ноябрь 2015
Kia SOUL 1.6 2011
Hyundai Veloster 1.6 turbo R-spec 2014
Аватара пользователя
Murloc

профиль
 
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 18:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: Kia SOUL 2011

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение $MoLL » 22 сен 2012, 22:26

и не говорите) Прошивка может и хорошо, но для меня гарантия важнее чуть-чуть поднятых опций, поэтому прошивка не вариант.
Изображение
http://vk.com/spanshbob

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Аватара пользователя
$MoLL

профиль
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 18:05
Откуда: г.Минск район Сухарево-4 ул Скрипникова 10.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Plymouth Neon

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение Murloc » 22 сен 2012, 22:40

а кто сказал, что смена прошивки лишает гарантии?
Seat Alhambra 2.0 ADY 99г. Март 2011 - Ноябрь 2015
Kia SOUL 1.6 2011
Hyundai Veloster 1.6 turbo R-spec 2014
Аватара пользователя
Murloc

профиль
 
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 18:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: Kia SOUL 2011

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение $MoLL » 22 сен 2012, 22:46

ну по идеи так))
Изображение
http://vk.com/spanshbob

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Аватара пользователя
$MoLL

профиль
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 18:05
Откуда: г.Минск район Сухарево-4 ул Скрипникова 10.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Plymouth Neon

Re: Куплю старенький 3G модем любой из фирм операторов!

Сообщение Murloc » 22 сен 2012, 23:03

вопрос со сменой прошивки Андройда и гарантии подымался много раз. по сути убить андрой почти не реально.. у него три системы прошивки. Из них две на крайняк. ( Fastboot, Recovery) и находятся они в разных NAND физически
Seat Alhambra 2.0 ADY 99г. Март 2011 - Ноябрь 2015
Kia SOUL 1.6 2011
Hyundai Veloster 1.6 turbo R-spec 2014
Аватара пользователя
Murloc

профиль
 
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 18:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: Kia SOUL 2011

След.

Вернуться в Digital Home and Networks



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0