Ну, что-ж ... подоспел новый выпуск о всяком хламе )))) Располагайтесь поудобней - будет немножко букав ))))
Первым в программе выступает мультиметр. Дешевый, без притензий на истину и т.п. У меня был уже много лет маленький карманный, но ... Я не мог быть уверенным в точности его показаний и .. выпадало не раз. что вдруг нужен мультиметр, а он дома... Т.е. решение о покупке нового было с расчетом. что старый карманный отправится в ящик с инструментарием в багажник Толедоса. Итак приобретена моделька A830L.
Multi 1.jpg
Простой, полностью пластиковый (чтобы не ввели в заблуждение окантовки по бокам), домашний мультиметр. На него есть некоторое количество обзоров в ютубах - критичных не встречал. В некоторых даже сравнивают точность показаний с дорогучими приборами или при помощи эталонных величин проверяют - все на высоте и в рамках погрешности. Но ессно кетай большой и подвалов много )))) Я показания своего сравнивал с показаниями старого мультиметра, но купленного тут офф-лайн. Странно, но все что я не мерял совпадало до сотой значения. Поэтому или оба мультиметра говорят правду ... или врут, но одинаково
Еще одна ремарка - почему именно эта моделька из бюджетников - а в нем есть очень полезная функция проверки 1,5 вольтовых батареек. Мультиметр предшественник свою стоимость несколько раз отбил на этой функции. Выглядит она на переключателе так:
Multi 2.jpg
Т.е. включаем переключатель в это положение, щупами к контактам батарейки и .... : новая батарейка показывает значение тока под нагрузкой реализованной в мультиметре 40-42мА .... Севшая батарейка около 20мА ... Вот исходя из этого и проверяется.. Очень часто бывает, что в том же фонарике или детской игрушке якобы все село и не работает. А в реальности - здохла только одна батарейка. Не зная будешь менять все, а так тока одну ))) Короч, ошинама полезная функция. Ну и дополнительно есть кнопка удержания показаний + подсветка экрана. И - о главном: приобретено сие чудо за $4.88
Теперь второе чудо )))) Но рассказ начну из далека ....
Еще на стадии строительства дачи я задумывался о том, как разнообразить время пребывания там. Был давно приобретен типо автоусилитель с МР3 плеером + советские колонки, но загвоздка была в питании данных устройств. Пока суть до дела - купил я вот такой девайс.
Bluetooth 01.jpg
Сие - блютуз колонка )))) Сразу оговорюсь, что у кетайцев на этот счет всякого барахла хватает ))) Вот думаю - пока суть до дела, будет скрашивать музычкой время препровождение .... Но звезды повернулись по другому... ))) Пока колонка неспешно ехала по земному шару - я успел придумать и смастерить батарею на литиевых аккумуляторах и запустить имеющееся музыкальное оборудование. Т.е. по сути надобность в таком устройстве отпало... Поэтому получив ее и потестив - колонку спулил через Куфар. Продалась она достаточно быстро, т.к. за что купил там, за то продал здесь - а это $17. Пока она продавалась я успел ее немного попользовать. А тут появляется много всяких НО. Первое - стоимость. Конечно, если сравнить с ценниками в синеокой - это практически бесплатно, но для кетая .... Выбор мой был направлен в первую очередь на получение качественного звука за минимальные деньги. Эта моделька именно такая. Но по сравнению с другими она немного обрезанная по функционалу )))) Она может: при подключении через блюпуп играть музло с тилифона, по ней можно разговаривать как по громкой связи (есть встроенный микрофон), она может воспроизводить музло с TF card или через AUX. Вот как бы и все )))
Плюсы колонки - действительно хороший, громкий (без хрипов) звук. Громкий в соответствии с ее размерами )))) Т.к. она размером с ладошку. Корпус из "дерева", что скорее всего простое МДФ. В интернетах рекомендовали ее немного подразобрать и внутрь впихнуть подушки из ваты - звук типа становился более мягким. Еще срок автономной жизни достаточно долог. По описанию внутри аккум на 2Ач - и должна жить до 10 часов при среднем звуке - я ее пользовал на протяжении 5-6 часов (когда делал ремонт))) и она за это время не разряжалась в ноль - поэтому похоже на правду.
Минусы колонки: Первое конечно стоимость )))) Второе - ничем не защищенные динамики. Которые при неаккуратном использовании можно повредить. Последнее это управление. Не знаю схерали. но: Управление звуком и переходом между треками осуществляется одними кнопками. Короткое нажатие - переход трека, длинное - регулировка звука... Так вот, схерали на одной кнопке ТРЕК+ и ЗВУК- )))) И соответственно наоборот ... Очень мозги путаются ...
В остальном колоночка очень даже себе ничего. Я ее пользовал в качестве звука для ноута. Все-таки гораздо приятнее музло, чем от встроенных в ноут пукалок ))) При этом хошь запускай по блюпупу, хошь через провод AUX + одновременно можно ее заряжать от USB.
Так вот - продал то я чужим людям такое чудо и .... заскучал ))) Т.к. вещица то интересная. Ну и, (не совру шо по пьяне))) купил я себе ищо блюпуп колонку... Но немножко другую - падишевле.
Bluetooth 02.jpg
По сравнению функционала с предыдущей (блюпуп, TF card, AUX, громкая связь) эта колонка могет еще петь от флешки USB и имеет радио. Правда для этого ей надо всунуть зарядный кабель, который выступает в роли антены. Она меньше по размеру и не такая громкая. Громкости конечно хватает для такой козюльки вполне. Но не забываем, что сие не Hi-Fi акустика ))) У нее защищены динамики, тоуч-софт пластик корпуса, логичное управление ))) На продолжительность работы пока не тестил, но по характеристикам от продовачки емкость аккума 1,8 Ач, чего должно хватить на 3-8 часов )))) Ессно тайм-лимит зависит от громкости воспроизведения. В любом случае, если что не так - работает эта колонка от элемента 18650 и запросто можно зарукожопить туда пару тройку батарей по 2000махов и "эта музыка будет вечной"
Плюсы этой колонки неоспоримо - закрытые динамики)) - можно брать с собой на пикники, рыбалки, у грыбы па лесу бродить с музлом (вес около 300 гр.)... А главное стоимость!! - отдано за нее было $9.87 минус кэшбэг, ессно ))) На этом вроде все - кто все прочитал - молодец

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.