zhlobenok » 08 май 2014, 15:35
Поскольку про позитивную сторону поездки было отмечено выше, приступим к десерту.
Внимание! В данном посте вы не найдёте характеристик событий/действующих лиц, только изложение фактов! При написании поста ни одного животного не пострадало!
«Скандалы, интриги, расследования» или «Монологи о животных»
Итак, следуя расписанию, предложенному организатором, 30 апреля 2014 года гости из Москвы благополучно прибыли в Минск, где были встречены и вкусно накормлены одним из наших местных коллег. Чинно и благородно отужинав, москвичи были несколько выбиты из колеи в процессе оплаты счета, но, в результате, все справились.
Праздник Весны и Труда все встретили возле архитектурной жемчужины Минска – здания Республиканской Библиотеки. Контингент Минских коллег значительно увеличился, также к ним присоединился экипаж из Гродно. Машинки наши после долгой дороги выглядели как мухобойки размера XXL; все, кроме одной. Руководитель SEAT-Клуба России, пожертвовав утренней трапезой и несмотря на наличие в расписании дня пункта «Мойка машин», прибыл на встречу на сияющей вложенными в ЛКП семьюдесятью четырьмя с половиной тысячами рублей Бобровозке, чем, несомненно, произвел фурор. Однако, как известно, голод не тетка (кстати, данный факт неоднократно будет доказан в дальнейшем), поэтому, в то время как большая часть амигосов прохлаждалась на мойке, другая часть из них таки удалилась. Далее все участники проследовали на экскурсию, организованную Молодцом! SEAT-клуба Беларуси, вела которую заразительно увлеченная предметом девушка, что, несомненно сделало прогулку по историческому центру Минска ещё более запоминающейся. Загадав 3 желания (да-да, в Минске возможно и такое), мы направились обратно к Библиотеке, где уже проходила регулярная встреча друзей из Синеокой, так удачно совпавшая с нашим визитом. На встрече представилась возможность познакомиться с ещё большим количеством приятных SEATоводов, обсудить нами обожаемые машины и всё-всё-всё. Ужин был долгожданным и вкусным, но переход на местную валюту по-прежнему не прошёл удачно для всех, и копание в честно нажитых миллионах, что уже начало становиться традицией, добавило интриги в простое поглощение пищи.
День 2 мая начался с того, мы (с Олегом) проспали, выехать в Брест удалось только в 10:30, но, дабы не подводить всех, жертвуя собственными кошельками, мы доехали-таки в 13:00 (озвученное в минувший вечер время встречи) в Брест. Поскольку обещанную смс с местом встречи в Бресте мы не получили, смиренно ждать её ещё несколько часов не стали, проявили инициативу и начали звонить на (как выяснилось в процессе) отключенный телефон Николая. Учитывая, что мы остались без вводных данных, решено было составить индивидуальную программу пребывания в Бресте, но, исключительно из уважения к нашим принимающим, которые подготовили программу под заранее оговоренное количество людей, мы сами, через Белорусский форум, узнали телефон человека, который должен был нас встречать, и уже он сообщил нам детали. В итоге оказалось, что только мы и прибыли вовремя, а встреча состоялась на 2 часа позже запланированной. Долгая дорога до Бреста внесла изюминку (а точнее, чебуреченку) и в экскурсию по Крепости, в которой посмотреть мы успели лишь кафе «Цитадель» и музей «Берестье». Несмотря на это, впечатления от посещения Крепости остались несгладимыми, место наполнено сильнейшей энергетикой, от которой мурашки по коже… Ах да, сухие факты… После пешей прогулки по историческому центру Бреста под аккомпанемент интереснейших историй от встречающего-сопровождающего нас местного «брата», мы направились в уютный ресторанчик с национальной кухней. Учитывая, что (ни для кого не секрет) обслуживание по меню в любом заведении 20+ человек занимает значительное время и грозит превратить душевный вечер в нервное ожидание пищи, Брестские товарищи любезно предложили сделать предзаказ ужина, поэтому те, кто оказался непривередливыми в еде, обнаружили за своими посадочными местами закуски и салаты, и, только собирались приступить к поглощению угощений, как узрели NS в сопровождении части Московских сеатоводов, отказавшихся также от предзаказа, покидающими едальню. Аппетит был несколько подпорчен, но в целом на атмосферу вечера данный факт нисколько не повлиял. Компания, еда и водка были изумительны!
Покидая Брест, мы точно знали, что следующей точкой на маршруте является Мирский замок, в котором, в ходе забронированной Минскими экскурсии, нам предстояло окунуться в атмосферу времен, оказавших влияние на его облик и историю. Однако, посетить его смогли далеко не все. Следуя зову сердца, простимулированному советом хозяина квартиры Николая в Бресте (немножко Санта-Барбары), он, с упомянутыми выше одноклубниками, предпочел посетить Несвижский замок! И тут, наверное, уже стоило бы пуститься в рассуждения о пренебрежении гостеприимством и временными затратами совершенно незнакомых нам людей, или хотя бы об общем прошлом обоих замков, что делает их даже ближе, чем 30 км между ними, но мы-то с вами помним, только факты, ничего лишнего!
… Третьего дня мая вечером все собрались в ресторане «Камяница» в Минске, поболтали, обменялись впечатлениями и благодарностями, не смогли опять расплатиться с первой попытки… Попрощались, но, уверена, не навсегда!
Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось
zhlobenok 08 май 2014, 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).