zorganpro писал(а):Вы, Соня, проявляете неуважение к оппоненту, указывая на такие очевидности. Принимаете меня за блондинку?. Я Вам уже описал ситуацию - Ничего не происходит.
С каких пор попытки помочь пользователю и решить его проблемы стали называться неуважением?

Я же не кричу, что эта проблема возникает только у вас из всего сообщества и мне проще забить, чем тратить время на поиск вариантов решения проблемы. Т.к. с ваших слов кнопка определения геолокации не работает, то есть предположение, что приложение криво установилось или права на геолокацию выставлены некорректно. Об это и свидетельствует тот факт, что Минск выставлен по умолчанию. Это значит, что если координата не определена, то приложение показывает центр Минска. Поэтому давайте не кидаться преждевременно фекалиями

Если вы настроены решить проблемы, то можно попробовать сделать следующее:
1. Зайти в настройки телефона -> управление приложениями -> найти Road Helper -> нажать кнопку "Сброс" и "Очистить кэш". Запустить приложение, НЕ указывать свой город (на первом экране кнопка "Пропустить") и подождать пару секунд пока приложение вас найдет на карте. Если этого не произошло, что значит права на геолокацию выставлены некорректно и приложение не может получить координату.
2. Вариант более простой. Удалить и установить ещё раз приложение.
3. Попробуйте указать свой город на карте, где вы реально находитесь. Не уверена, что есть смысл получать заявки из Минска, находясь при этом в Лиде

4. Если даже это не поможет, то я могу попросить наших разработчиков пересечься с вами в Минске и решить проблему на месте. Уверена, что они не откажут в поиске решения проблемы.
п.с. Я сейчас специально провела тест и ввела город Мурманск на карте, нажала кнопку "Сохранить", меня перекинуло на центр Мурманска. А через 1-2 секунды метка пропала, т.к. приложение определило, что я не в Мурманске. Дальше я нажала на кнопку "Определить местоположение" (справа вверху на карте в виде прицела) и меня перенесло в Минск. Провела такой же тест, скинув все настройки, но не указывала город вообще (кнопка "Пропустить"). Результат как и в первом тесте - местоположение определено с точностью до дома.