VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение Alex_k » 03 мар 2017, 14:06

Понадобился простой шнур, чтобы работать на столе, у самого валяется китаец в синем корпусе (микрухи FT232RL и LM339) и у знакомого взял похожий но с переключателем. Оригинальных дров (диска) к этим шнуркам нет. Нарыл в инете дрова, выставил в диспетчере устройств отражается кажись так как описывают и перевёл на 2-й порт, но с программой Вася 1.1 не хочет коннектиться, Вася не видит на портах оба шнурка. У кого такой шнур стоит и пашет, может оригинальные дрова есть и подскажет правильную процедуру настройки под ХР, 7-я винда не катит для меня, так как ломаная прога для пин кода с иммошника работает под ХР.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь. :D
Аватара пользователя
Alex_k
Дилектар
Дилектар
профиль
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:15
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: Seat Altea 1.9TDI_BKC_2004г.в.

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение Symrak » 03 мар 2017, 14:39

А по коду устройства не искал???? Последний скрин: VID_ .. и далее по тексту
Я так искакал дрова под кетайскую вафлю к которой не приложили дров и продаван хрен сказал где взять
Аватара пользователя
Symrak
ГениЯ
ГениЯ
профиль
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 10:47
Откуда: Борисов
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Авто: Seat Toledo II 1.9 TDi 110 л.с. AHF

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение chip » 03 мар 2017, 17:17

У тебя же COM2 физический присутсует,виндоус предупреждать должна если меняешь номер сом порта на тот который уже используется в системе.Если так нужен сом 2 именно,нужно последовательный компорт сом 2 удалить,и даже наверное в БИОСе отключить.А что это за прога ломаная?
chip

профиль
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 13:28
Откуда: Минск-Барановичи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: good

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение Alex_k » 03 мар 2017, 19:23

Похоже до фени боты этот порт, у меня нетбук для этих целей и на нём нет ком порта, но Вася 1.1 пишет адаптер не найден при этом порт ОК, хоть 1-й, хоть 2й, а на 3 и 4 пишет порт не существует. А прога для старых авто Vag EEPROM 1.19G
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь. :D
Аватара пользователя
Alex_k
Дилектар
Дилектар
профиль
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:15
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: Seat Altea 1.9TDI_BKC_2004г.в.

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение J_P2 » 03 мар 2017, 21:13

Попробуй тут поискать:
http://www.ftdichip.com/FTDrivers.htm
Кто умеет, делает; кто не умеет, учит других.
(Джордж Бернард Шоу)

Изображение
Аватара пользователя
J_P2
Дед Мазай
Дед Мазай
профиль
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 12 май 2011, 09:13
Откуда: Брест
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: Seat Toledo 1M2 2003 1.9TDI ALH - уехал в Минск

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение Alex_k » 04 мар 2017, 10:34

Спасибо, Пробовал я с этого сайта дрова под VCP ставить, не катят эти дрова под шнурки.
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь. :D
Аватара пользователя
Alex_k
Дилектар
Дилектар
профиль
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:15
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: Seat Altea 1.9TDI_BKC_2004г.в.

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение Symrak » 04 мар 2017, 13:52

У меня кетаец.. какой ХЗ :? Работает под этими дровами с ВАГ-Ком
https://yadi.sk/d/-Heck0rY3EziZ2
Аватара пользователя
Symrak
ГениЯ
ГениЯ
профиль
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 10:47
Откуда: Борисов
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Авто: Seat Toledo II 1.9 TDi 110 л.с. AHF

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение Alex_k » 04 мар 2017, 22:21

Symrak писал(а):У меня кетаец.. какой ХЗ Работает под этими дровами с ВАГ-Ком
Перебил на нетбуке винду, чтобы наверняка, поставил твои дрова, в диспетчере отзывается как автоадаптер ру, перевёл ком порт 1, а вася не видит шнурки. Что за хрень. Вот схема этого китайского дерьма, прозванивал и срисовывал с платы. Глянь у себя, как он у тебя отзывается в диспетчере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь. :D
Аватара пользователя
Alex_k
Дилектар
Дилектар
профиль
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:15
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: Seat Altea 1.9TDI_BKC_2004г.в.

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение chip » 04 мар 2017, 23:17

А может тест адаптера нужно при включённом зажигании проводить?У меня такая же ситуация с адаптером на 409.1 программе была.Тогда я не сообразил с включённым зажиганием тест провести.
Последний раз редактировалось chip 05 мар 2017, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
chip

профиль
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 13:28
Откуда: Минск-Барановичи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: good

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение Alex_k » 04 мар 2017, 23:37

Я питание на шнурок от блока +12 подаю, на выв. колодки 16(плюс), 4-5(минус).
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь. :D
Аватара пользователя
Alex_k
Дилектар
Дилектар
профиль
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:15
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: Seat Altea 1.9TDI_BKC_2004г.в.

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение Symrak » 05 мар 2017, 03:13

Блин блин.... может я тебе не те дрова дал, но других на компе в инсталах не нахожу :shock:

332211.jpg


0123.jpg


Придет утро - поковыряюсь в дисках - может он был и за давностью времен не помню.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Symrak
ГениЯ
ГениЯ
профиль
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 10:47
Откуда: Борисов
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Авто: Seat Toledo II 1.9 TDi 110 л.с. AHF

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение Symrak » 05 мар 2017, 07:59

Вроде как нашел диск, что шел с шнуром. Дрова оттуль

https://yadi.sk/d/bP0F4twB3F3sir
Аватара пользователя
Symrak
ГениЯ
ГениЯ
профиль
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 10:47
Откуда: Борисов
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Авто: Seat Toledo II 1.9 TDi 110 л.с. AHF

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение chip » 05 мар 2017, 12:38

Alex_k писал(а):Я питание на шнурок от блока +12 подаю, на выв. колодки 16(плюс), 4-5(минус).

При включённом зажигании на к линию 12в от ,БУ приходит.
chip

профиль
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 13:28
Откуда: Минск-Барановичи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: good

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение Alex_k » 05 мар 2017, 15:08

chip писал(а):При включённом зажигании на к линию 12в от ,БУ приходит.

Ошибаешься, на разъёме + 12 присутствует при включении зажигания по 15 клемме, а не от эбу. И какая разница от аккумулятора придёт на шнур 12 вольт или от блока питания, не первый раз с этим сталкиваюсь, был у меня самодельный шнур с ком портом, в 2005 ещё паял, на мах232 и мс33199, так я его несколько месяцев назад подарил, надеясь, что у меня на подхват китаёза есть. Но не могу запустить шнур, кучу дров перепробовал и для уверенности несколько раз винду перебивал, всё покуда бесполезно. Не хочет вася под ХР видеть шнурки. Есть и автоком, и Вася, и VAS5054a, но надо простой K- адаптер. Не могу понять, что не так делаю при установке дров, что шнурки не отзываются.
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь. :D
Аватара пользователя
Alex_k
Дилектар
Дилектар
профиль
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:15
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: Seat Altea 1.9TDI_BKC_2004г.в.

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение Symrak » 05 мар 2017, 17:59

Вася Васей, а VAG-com шнурок видит?
Аватара пользователя
Symrak
ГениЯ
ГениЯ
профиль
 
Сообщения: 9144
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 10:47
Откуда: Борисов
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Авто: Seat Toledo II 1.9 TDi 110 л.с. AHF

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение chip » 05 мар 2017, 17:59

Alex_k писал(а):кучу дров перепробовал и для уверенности несколько раз винду перебивал, всё покуда бесполезно. Не хочет вася под ХР видеть шнурки.

Ну тогда понятно,а то я уже хотел спрашивать чего принял... Ещё могу добавить ,что работу драйвера на данном адаптере можно проверить по программе Terminal 1.19 https://www.youtube.com/watch?v=eK7A1pvwdII
chip

профиль
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 13:28
Откуда: Минск-Барановичи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: good

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение Alex_k » 05 мар 2017, 18:05

Symrak писал(а):Вася Васей, а VAG-com шнурок видит?

409 тоже не видит.
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь. :D
Аватара пользователя
Alex_k
Дилектар
Дилектар
профиль
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:15
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: Seat Altea 1.9TDI_BKC_2004г.в.

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение Alex_k » 06 мар 2017, 19:02

И так, отчёт. Оказалось, что ХР пак-3 с регистрационным номером, на нетбук ставился не понятно почему и постоянно криво, сколько бы раз не перебивал винду. Это выражалось в том, что флешку не мог открыть через "мой компьютер", только через автозагрузку, или "управление, управление дисками" в "мой компьютер". Поставил винду Chip XP 2014 и счастье привалило. :D Выкладываю архив с рабочими дровами, инструкцией, схемой шнурка, снятыми прошивками с FT232RL двух шнурков и программы для чтения и записи eeprom FT232RL. Теперь на шнурок отзывается и Vag-Com 3.11 и Вася 1.1. Может кому и пригодится. https://cloud.mail.ru/public/5Dbj/q9yWWwPar
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь. :D
Аватара пользователя
Alex_k
Дилектар
Дилектар
профиль
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:15
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: Seat Altea 1.9TDI_BKC_2004г.в.

Re: VAG-COM 409 KKL проблемы с подключением.

Сообщение _LeXa_ » 06 мар 2017, 20:46

навозился я с установкой дров на 7ку))) но все же разобрался....и вам удачи)
_LeXa_

профиль
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 09:13
Откуда: Полоцк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Авто: IBIZA .02 1.4 16v 100 л.с


Вернуться в Электрика и компьютерная диагностика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1