Устройство для компьютерной диагностики

Устройство для компьютерной диагностики

Сообщение Anatalya » 28 окт 2013, 12:00

Друзья, подскажите. Подойдет вот такое устройство для диагностики http://bluemart.ru/t_Launch-X431-CREADER-IV к seat leon 2008 года ?
Аватара пользователя
Anatalya

профиль
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:57
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Leon 2008

Re: Устройство для компьютерной диагностики

Сообщение Фил » 28 окт 2013, 12:08

очень подозреваю,что нет
ЛУЧШЕ БРЕСТА НЕТУ МЕСТА!Изображение
Дизель экономит солярку,но не деньги!
Дайте мне номер запчасти и я достану ее из-под земли..
Аватара пользователя
Фил
Рррррр!
Рррррр!
профиль
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 01:41
Откуда: Брест
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Авто: seat toledo 2,адинишесть,1999

Re: Устройство для компьютерной диагностики

Сообщение Murloc » 28 окт 2013, 12:24

а почему нет? в Леоне что нет ОБД2? да еще и 2008 года? Если подключить Ваг ком, и запустить Васю, там есть кнопочка, чето на тест OBD2
Seat Alhambra 2.0 ADY 99г. Март 2011 - Ноябрь 2015
Kia SOUL 1.6 2011
Hyundai Veloster 1.6 turbo R-spec 2014
Аватара пользователя
Murloc

профиль
 
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 18:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: Kia SOUL 2011

Re: Устройство для компьютерной диагностики

Сообщение quinks » 28 окт 2013, 13:41

А смысл его брать? Он-то базовые параметры прочитает, но не более..
Умный найдет выход из любой ситуации, мудрый в нее не попадет..
Аватара пользователя
quinks

профиль
 
Сообщения: 9349
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 20:25
Откуда: Минск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Авто: ТыжМобиль & Апильсинка - saled..

Re: Устройство для компьютерной диагностики

Сообщение Symrak » 28 окт 2013, 14:17

тамагочи ..
в лучшем случае прочитает ошибки (если с 1996 г.в. автосы - не факт что сможет с КАН-шиной) и сбросит их... описания ошибки может и не быть...
ИМХО - выброшенные деньги.
Аватара пользователя
Symrak
ГениЯ
ГениЯ
профиль
 
Сообщения: 9312
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 10:47
Откуда: Борисов
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Авто: Seat Toledo II 1.9 TDi 110 л.с. AHF

Re: Устройство для компьютерной диагностики

Сообщение igrek-84 » 28 мар 2014, 08:34

Приобрёл похожую штуку, в моём Сеате пишет, что ошибок нет и больше ничего не видит, а Шкоду разложил по полочкам каждую опцию.
Seat Ibiza Sport 2010.
Аватара пользователя
igrek-84

профиль
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 13:19
Откуда: Орша
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Авто: SEAT IBIZA SPORT 2010 1.4i 85 л.с.

Re: Устройство для компьютерной диагностики

Сообщение Alex_k » 01 апр 2014, 16:20

Твой прибор VAS 5054A с поддержкой протокола ODIS, всё остальное - гуано.
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь. :D
Аватара пользователя
Alex_k
Дилектар
Дилектар
профиль
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:15
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: Seat Altea 1.9TDI_BKC_2004г.в.

Re: Устройство для компьютерной диагностики

Сообщение denya5873 » 13 сен 2014, 14:11

Подскажите кто по параметрам, описания нету, при диагностике когда проверяешь режимы в реальном времени, наддувы и т.д., какие доллжны быть базовые цифры, с чем сверять и на что обращать особое внимание, подскажите начинающему, может какие навороты есть, каких в интернете не прочитаешь, Вася Диагност 12.12, 1.9 tdi, 81kW ASV
denya5873

профиль
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 19:14
Откуда: Вилейка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Сеат Толедо 2 1.9 TDI ASV

Re: Устройство для компьютерной диагностики

Сообщение Alex_k » 13 сен 2014, 17:29

Обычно для каждого двигателя свои данные https://cloud.mail.ru/public/2f9adb8fab ... %20ind.rar
Здесь по датчикам https://cloud.mail.ru/public/23fbddc4da ... _4_BCA.pdf
https://cloud.mail.ru/public/2aa8c1fe4e ... _6_AKL.pdf
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь. :D
Аватара пользователя
Alex_k
Дилектар
Дилектар
профиль
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:15
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: Seat Altea 1.9TDI_BKC_2004г.в.

Re: Устройство для компьютерной диагностики

Сообщение denya5873 » 15 сен 2014, 20:27

Спасибо за инфу, а как узнать какой пин код у меня для того что бы в кодировку зайти
denya5873

профиль
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 19:14
Откуда: Вилейка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Сеат Толедо 2 1.9 TDI ASV

Re: Устройство для компьютерной диагностики

Сообщение Alex_k » 15 сен 2014, 23:28

Не понял, ты про какой пин код, про какую кодировку и какого блока? Смотри а то наиграешься в эбу двигателя с цифрами. Не трогай 18 канал в дизеле, он только на уменьшение скорости авто, назад не увеличишь, только перепрошивкой блока. https://cloud.mail.ru/public/a8c5191229 ... %D1%8B.rar
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь. :D
Аватара пользователя
Alex_k
Дилектар
Дилектар
профиль
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:15
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: Seat Altea 1.9TDI_BKC_2004г.в.

Ребята, помогите пожалуйста с выбором оборудования.

Сообщение Andrew88 » 14 июн 2015, 23:28

Привет всем, товарищи, помогите,
периодически выскакивают ошибки, каждый раз тратиться на компьютерную диагностику, слишком накладно.
Хочу прикупить себе прибор, крайне желательно чтоб показывал коды ошибок, имел возможность сброса ошибок, и самое критичное - хочу видеть показания датчиков в режиме реального времени. В идеале беспроводное, но можно и провод. Просто их столько продается, что я теряюсь, и "васи диагносты", и какие то vas, от 5 баксов до 1000 и выше. При этом, самое ужасное что типа "не китай" почему то стоит в 3-4 раза дешевле чем на официальном сайте в Москве, короче хелп :))

Авто - seat toledo 2003.
Изображение
Аватара пользователя
Andrew88

профиль
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 окт 2014, 20:56
Откуда: Минск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Seat Toledo II Sport 2003 1,8T 20V 180hp AUQ

Re: Устройство для компьютерной диагностики

Сообщение Symrak » 15 июн 2015, 06:02

Тебе простого кетайского шнурка за 5-6 баксаф за глаза хватит. VAG-COM'овского. Одно неудобство, что таскать бук надо с собой. В остальном одни плюсы.
Аватара пользователя
Symrak
ГениЯ
ГениЯ
профиль
 
Сообщения: 9312
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 10:47
Откуда: Борисов
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Авто: Seat Toledo II 1.9 TDi 110 л.с. AHF

Диагностика по блютузу

Сообщение gyk67 » 12 янв 2016, 11:37

Доброго дня,соТоледники! С праздниками вас прошедшими и текущими! Подарила супруга мне вот такую приблуду-по названию темы понимаете какую!))))) Лично на моей машинке возникла следующая проблема:этот дивайс с телефоном нашли друг друга,а вот ЭБУ не видит,как показывает мне TORQUE ,да и другие прочие программули.Перелистывая многие форумы пришёл к выводу,что с VAGом не так всё просто в отношении блютузной диагоностики?!Может кто-нибудь уже решил эту проблему,отпишитесь пожалуйста! :? А! сорри! приблуда ELM 327_ 1.5 маленькая белая,вроде мини,активируется и светит всем блоком красным ))))
gyk67

профиль
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 18:59
Откуда: минск
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Toledo II AKL 1,6 2000г.

Re: Диагностика по блютузу

Сообщение gyk67 » 12 янв 2016, 17:54

вот оно это чудо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gyk67

профиль
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 18:59
Откуда: минск
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Toledo II AKL 1,6 2000г.

Re: Устройство для компьютерной диагностики

Сообщение Фил » 12 янв 2016, 21:57

Брал у товарища такую дрянь.Ситуация такая же-с телефоном связывается,двигатель не видит :D
ЛУЧШЕ БРЕСТА НЕТУ МЕСТА!Изображение
Дизель экономит солярку,но не деньги!
Дайте мне номер запчасти и я достану ее из-под земли..
Аватара пользователя
Фил
Рррррр!
Рррррр!
профиль
 
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 01:41
Откуда: Брест
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Авто: seat toledo 2,адинишесть,1999

Re: Устройство для компьютерной диагностики

Сообщение gyk67 » 12 янв 2016, 22:22

Вот если честно,то хотелось бы для себя выяснить , где собака порылась-приблуда говно или же в наших машинках зашита какая-то хитрая хитрость.На ютубе так красиво вещают: и ошибки находят и даже лечат))) понимаю,что не здорово это....но всё же! Кто докопался до сути-поделитесь,плиз?! Спасибо! :(
gyk67

профиль
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 18:59
Откуда: минск
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Toledo II AKL 1,6 2000г.

Re: Устройство для компьютерной диагностики

Сообщение Шкодник » 12 янв 2016, 22:27

gyk67 писал(а):Вот если честно,то хотелось бы для себя выяснить , где собака порылась-приблуда говно или же .....


Приблуда полное г...но :D
Шкодник

профиль
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 20:44
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Авто: skoda


Вернуться в Электрика и компьютерная диагностика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1