Уровень масла

Уровень масла

Сообщение Neorin » 19 сен 2010, 20:40

Все как-то так, 6 тыс назад менял масло - залил еще синтетику мне так сказала, но не суть, над уровнем масла не заморачивался, а сегодня утром решил посмотреть его уровень, так вот на щюпе была масло, ровно до выемки, ну вы поняли, до углубления, корочь до делений даже не доходит, масла в его залил 4,5 литра. Не дымит, масло не капает, под копотом и на защите снижу, тоже нет масла. Из-за чего может быть и что мне с этим делать, Seat Leon 1.9tdi пробег 180 тыс. Масло mobil 5w40...все фильтры поменяны при замене масла. Люблю хорошенько погазовать.
Аватара пользователя
Neorin

профиль
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 19:01
Откуда: г.Минск/Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: honda civic

Re: Уровень масла

Сообщение Melik » 19 сен 2010, 22:35

По моему вариант всего два:
1. Купи масло на долив и контролируй уровень периодически. Газуй сколько хочешь.
2. Не крути двигатель больше 3000. И расхода не будет.
Seat Toledo Sport 1,6 AFT 97г. - 3 года покатался и продал. Peugeot 406 1,8 LFY 99г. 5 лет - продан.
Сейчас Mitsubishi Galant IX седан 2.4 AT 4G69 2009г.
Аватара пользователя
Melik

профиль
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:21
Откуда: Минск, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Mitsubishi Galant IX седан 2.4 AT 4G69 2009г.

Re: Уровень масла

Сообщение sergei33 » 19 сен 2010, 22:53

может залил масло, да после запуска мотора не проконтролировал повторно уровень, ведь в фильтр грамм 300 уходит.
а вообще если кушает немного, то попробуй в следующий раз 10w40, поршневая ведь тоже не новая, чего ж от нее хотеть. Я в толеду с ТДИ лил, запускался в -25 нормально (при условии живого аккумулятора), а уровень держался ровно.
Аватара пользователя
sergei33
Зануда
Зануда
профиль
 
Сообщения: 4450
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 09:12
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: S**T

Re: Уровень масла

Сообщение Neorin » 19 сен 2010, 23:21

Так я и не понял че мне делать, я больше чем уверен, что ушно литра два за 6 тыс, т.к. на щюпе было после замены в 2,2.5 раза больше чем сейчас(высота), я купил сегодня, долил 300г завтро с утра посмотрим...перегозовываю я не очень часто(обычно на каждой передаче педаль в пол и дет до 2.5 ну и редковато 3 тыс доважу. На горячем двигателе показывает, что уровень там где надо.
Аватара пользователя
Neorin

профиль
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 19:01
Откуда: г.Минск/Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: honda civic

Re: Уровень масла

Сообщение Anax » 19 сен 2010, 23:36

На холодном утром проверяй на ровной поверхности. На горячем, если обратишь внимание, увидишь, что и охлаждайки в бачке визуально больше.
Изображение
Аватара пользователя
Anax

профиль
 
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 17:41
Откуда: Минск/Молодечно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Renault Megane 1.9 dTi

Re: Уровень масла

Сообщение Neorin » 20 сен 2010, 14:13

Блин, че за приколы...вчера долил 300мл масла, а сегодня утром проверил, и масла оказалось, что его столько, что оно аж за выемкой? Че за фигня творится?
Аватара пользователя
Neorin

профиль
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 19:01
Откуда: г.Минск/Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: honda civic

Re: Уровень масла

Сообщение Neorin » 20 сен 2010, 20:25

Так я утром и смотрел, чудеса инженерии какие-то творятся: то мало, почти нет, а то выше не куда...ппц...думаю 309мл так не могли картину поменять
Аватара пользователя
Neorin

профиль
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 19:01
Откуда: г.Минск/Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: honda civic

Re: Уровень масла

Сообщение sergei33 » 20 сен 2010, 22:35

Такое чувство, что щуп на место не становится внутрях, странно...
Не плохо было бы слить, когда его мало, да замерить объем..
Аватара пользователя
sergei33
Зануда
Зануда
профиль
 
Сообщения: 4450
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 09:12
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: S**T

Re: Уровень масла

Сообщение Neorin » 20 сен 2010, 23:16

Хм, щюп неправильно ставится в движке?
Аватара пользователя
Neorin

профиль
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 19:01
Откуда: г.Минск/Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: honda civic

Re: Уровень масла

Сообщение Anax » 21 сен 2010, 02:04

Чудеса прямо, завтра утром ещё раз проверь, только предварительно ничего не трогай: открыл капот, вынул щуп, посмотрел. А на место не становится - мало ли ты его как-нибудь туда кинул и не заметил, хотя вряд ли.
Изображение
Аватара пользователя
Anax

профиль
 
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 17:41
Откуда: Минск/Молодечно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Renault Megane 1.9 dTi

Re: Уровень масла

Сообщение sergei33 » 21 сен 2010, 23:09

как вариант..., обычно щуп можно поставить толко в одном положении, но вдруг что-то разбито в направляющей... попробуй поставить его развернув на 180 градусов и стравнить уровень
Аватара пользователя
sergei33
Зануда
Зануда
профиль
 
Сообщения: 4450
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 09:12
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: S**T

Re: Уровень масла

Сообщение Neorin » 22 сен 2010, 00:42

Вставлял еще раз, масла окозалось вношь намного больше чем надо, это не повредит?
Аватара пользователя
Neorin

профиль
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 19:01
Откуда: г.Минск/Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: honda civic

Re: Уровень масла

Сообщение vitaly2009 » 22 сен 2010, 09:53

у меня такая же херь однажды посчитал что масла мало, долил поллитра потом 2 месяца ездил пока не пришло в норму а так как н7е поставлю уровень разный возможно специфика картера двигателя или действительно что со щупом ;)
Аватара пользователя
vitaly2009

профиль
 
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 22:30
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: нет

Re: Уровень масла

Сообщение Neorin » 22 сен 2010, 12:30

Так че уже, слить масло? Лан, приезжайте все на сходку - там посмотрим)
Аватара пользователя
Neorin

профиль
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 19:01
Откуда: г.Минск/Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: honda civic

Re: Уровень масла

Сообщение sergei33 » 22 сен 2010, 17:52

Если машина не брала до того, лучше слить, тк от избытка давления может повыпирать сальники, они ведь не новые и состояние их неизвестно :usatik:
Представляешь какое удовольствие менять к примеру сальник коленвала (а их 2), да и распредвал сальниками уплотнен. :shock:
А высокие обороты могут помочь этому процессу :?
Всегда остается вероятность, что пронесет... Я в коробку один раз промазал на литр в большую сторону, поменял сальник фланца на полуось и сальник кулисы через 2 месяца, собстенно говоря, только после этого и заметил...

Ну а если мотор жрет, тогда сожрет и это.
Аватара пользователя
sergei33
Зануда
Зануда
профиль
 
Сообщения: 4450
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 09:12
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: S**T

Re: Уровень масла

Сообщение Neorin » 22 сен 2010, 18:41

А как слить масло?:)
Аватара пользователя
Neorin

профиль
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 19:01
Откуда: г.Минск/Пинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: honda civic

Re: Уровень масла

Сообщение Ned » 22 сен 2010, 18:43

Ну наверное же открутить болт для слива масла на паддоне. Ток не полностью))) А то всё выльешь)
Seat Toledo GLX 2.0 92г. (2E)
Peugeot 806 2.0
Аватара пользователя
Ned

профиль
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 11:00
Откуда: Молодечно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Авто: Seat Toledo

След.

Вернуться в Двигатель, электрика, топливная, КПП



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1