Штатная магнитола

Штатная магнитола

Сообщение p_dima90 » 02 май 2014, 22:43

Добрый день. Если владельцы сеат, с вот такой магнитолой ?
Изображение
Аватара пользователя
p_dima90

профиль
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:10
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Leon

Re: Штатная магнитола

Сообщение Dmitriy_U4 » 03 май 2014, 11:12

Есть, а в чем собственно проблема!?
Аватара пользователя
Dmitriy_U4
Модератор
Модератор
профиль
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 16:25
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Авто: Volkswagen Jetta 1.6 2015 г.

Re: Штатная магнитола

Сообщение p_dima90 » 03 май 2014, 11:27

Dmitriy_U4 писал(а):Есть, а в чем собственно проблема!?

есть в ней Bluetooth ?
Аватара пользователя
p_dima90

профиль
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:10
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Leon

Re: Штатная магнитола

Сообщение Dmitriy_U4 » 03 май 2014, 11:44

Нет

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Уточните на всякий какой именно блютуз вы имеете ввиду!? Просто для передачи данных на саму магнитолу - нет. Если в комплектации есть блок блютуза для громкой связи и т.д., то есть, для подключения телефона и разговора по гр. связи.
Аватара пользователя
Dmitriy_U4
Модератор
Модератор
профиль
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 16:25
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Авто: Volkswagen Jetta 1.6 2015 г.

Re: Штатная магнитола

Сообщение p_dima90 » 03 май 2014, 12:37

Dmitriy_U4 писал(а):Нет

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Уточните на всякий какой именно блютуз вы имеете ввиду!? Просто для передачи данных на саму магнитолу - нет. Если в комплектации есть блок блютуза для громкой связи и т.д., то есть, для подключения телефона и разговора по гр. связи.

Обратите внимание на руль, там есть кнопка ответа. У меня она тоже есть, в самой же магнитоле я не нашел никакого упоминания о Bluetooth. Инструкция на испанском. При нажатии кнопки не происходит ничего, как этим пользоваться ?
Аватара пользователя
p_dima90

профиль
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:10
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Leon

Re: Штатная магнитола

Сообщение Dmitriy_U4 » 03 май 2014, 13:08

Так громкая связь в авто вообще установлена, микрофон есть!? Я уже писал как это делается в одной из тем : "Чтобы подрубить тел. к машине мало просто при включенном зажигании искать на телефоне активные источники! Эти источники надо сначала включить! Для этого после поворота ключа в первое положение (не зажигание!) необходимо нажать и удерживать кнопку "ок" (справа на руле) несколько секунд и только тогда активируется блютуз на машине и тогда можно уже искать на телефоне."
После этого, синхронизируете их и все работает. При помощи кнопок на руле (в том числе и "ответа") можно лазить по записной книге телефона, спискам вызова (в случае если установлен дисплей бортового компьютера MFA+), отвечать на звонки и ложить трубку.
Аватара пользователя
Dmitriy_U4
Модератор
Модератор
профиль
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 16:25
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Авто: Volkswagen Jetta 1.6 2015 г.

Re: Штатная магнитола

Сообщение p_dima90 » 03 май 2014, 13:42

Отличный туториал, надо обязательно попробовать. Спасибо.
Насчет громкой связи - я не знаю. Визуально, есть ток кнопка ответа.
Последний раз редактировалось Symrak 03 май 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отвечая на сообщение последовательно - не надо копировать полностью пред. сообщение. Тем более полностью.
Аватара пользователя
p_dima90

профиль
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:10
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Leon

Re: Штатная магнитола

Сообщение Dmitriy_U4 » 03 май 2014, 13:45

Пробуйте, надеюсь поможет! У меня только так заработал, после того как в нэте нашел подобное описание по включению данной функции.
Но это опять же, это при условии встроенного блока и наличия громкой связи. У меня встроенный микрофон стоит сверху на плафоне подсветки.
Аватара пользователя
Dmitriy_U4
Модератор
Модератор
профиль
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 16:25
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Авто: Volkswagen Jetta 1.6 2015 г.

Re: Штатная магнитола

Сообщение p_dima90 » 03 май 2014, 13:50

Просто как-то не логично, иметь кнопку ответа и не иметь при этом микрофона)
у меня экран такой же, как и на картинке, на нем ничего не будет видно ?
это не MFA+, насколько я понял.
Последний раз редактировалось Symrak 03 май 2014, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Причина выше
Аватара пользователя
p_dima90

профиль
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:10
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Leon

Re: Штатная магнитола

Сообщение Dmitriy_U4 » 03 май 2014, 13:52

Это все как правило доп. опции, а руль из-за них менять не всегда выгодно ) Попробуйте, мало ли.
Если такой как на картинке, то наверное да, списка вызовов и записной книги не будет видно.
Аватара пользователя
Dmitriy_U4
Модератор
Модератор
профиль
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 16:25
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Авто: Volkswagen Jetta 1.6 2015 г.

Re: Штатная магнитола

Сообщение p_dima90 » 03 май 2014, 15:46

Проверил: микрофон есть. Включить Bluetooth, по приведенной выше технологии не удалось. Может еще есть какие варианты?
Аватара пользователя
p_dima90

профиль
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 11:10
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Leon

Re: Штатная магнитола

Сообщение Dmitriy_U4 » 03 май 2014, 20:51

Других вариантов нету. Только так, пробовать держать нажатой кнопку "ок" в первом положении ключа. На всякий случай можно попробовать в положении зажигания тоже, если так не получается. Но главное не на заведенной машине. Правда щас вспомнил, что лично у меня все работало с предыдущим телефоном, а после покупки нового телефона, пробовал правда тока один раз, но тоже почему-то телефон не увидел машину... хотя до этого другой телефон подрубал без проблем много раз. Но пока не заморачивался, надо еще попробовать. Но, не исключено, что какие-то косяки могут быть именно в зависимости от модели телефона, хотя такого конечно не должно быть по идее.
Аватара пользователя
Dmitriy_U4
Модератор
Модератор
профиль
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 16:25
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Авто: Volkswagen Jetta 1.6 2015 г.

Re: Штатная магнитола

Сообщение Rokrik » 04 май 2014, 11:58

Проще всего глянуть наличие блока синезуба под пассажирской седушкой
Аватара пользователя
Rokrik

профиль
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:54
Откуда: Бобруйск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Авто: Leon 1.4Tsi Stylance Шибко Прыткий

Re: Штатная магнитола

Сообщение Dmitriy_U4 » 04 май 2014, 12:00

Артем, я на 99% уверен что он должен быть, просто я от многих уже слышал и читал что не получается с первого раза активировать блютуз на машине, потом поковыряются и все получается... Видишь, у меня вон с новым телефоном тоже какие-то замуты, надо разобраться... А у тебя кстати как, так же активируется!?
Аватара пользователя
Dmitriy_U4
Модератор
Модератор
профиль
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 16:25
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Авто: Volkswagen Jetta 1.6 2015 г.

Re: Штатная магнитола

Сообщение Rokrik » 05 май 2014, 18:25

У меня нет синезуба,в леонах он обычно есть в комплектациях где есть задний парктроник+датчик дождя и света+фотохромное зеркало.
Да и мне он нафиг не нужен)
Аватара пользователя
Rokrik

профиль
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:54
Откуда: Бобруйск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Авто: Leon 1.4Tsi Stylance Шибко Прыткий

Re: Штатная магнитола

Сообщение Dmitriy_U4 » 05 май 2014, 20:03

Раз так то да, может тогда его просто там нету, я ж говорил что это доп опция. Ну значит надо проверить визуально, только я у себя не лазил и визуально не знаю как он должен выглядеть )
Аватара пользователя
Dmitriy_U4
Модератор
Модератор
профиль
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 16:25
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Авто: Volkswagen Jetta 1.6 2015 г.

Re: Штатная магнитола

Сообщение Rokrik » 06 май 2014, 00:32

Блок накрыт крышкой
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Rokrik

профиль
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:54
Откуда: Бобруйск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Авто: Leon 1.4Tsi Stylance Шибко Прыткий

Re: Штатная магнитола

Сообщение mashuxa » 05 ноя 2018, 16:57

Всем привет! Приобрела Seat Leon 2009 (рестайл) 1.4tsi. Хочется проапгрейдить чуток. Есть блютуз, обогрев зеркал. Обычная магнитола. Хочу замменить магнитолу на цветную тач с gps, подключить туда парктроники и камеру заднего вида, и датчики давления в шинах (всё это вместе установить). Думаю еще стоит ли сразу вывести камеру на передний бампер, как регистратор?! Я вообще не разбираюсь какие там размеры, какие магнитолы подходят какие нет. Я бы хотела еще иметь возможность выводить инфу с бортового компа на магнитолу. Посоветуйте, пожалуйста, какую магнитолу искать, какие выходы и входы у неё должны быть? Кто это всё качествено может реализовать? Спасибо.
mashuxa

профиль
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 16:42
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Seat Leon 2009

Re: Штатная магнитола

Сообщение Alex_k » 06 ноя 2018, 16:53

При замене штатной, магнитола должна быть с рамкой под твой авто. Магнитолу не просто впарить, возможно гейтвей менять придётся. иначе, за ночь, высаживать аккумулятор будет, не будет давать гейтвею уходить в спящий режим.
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь. :D
Аватара пользователя
Alex_k
Дилектар
Дилектар
профиль
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 20:15
Откуда: Гомель
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Авто: Seat Altea 1.9TDI_BKC_2004г.в.


Вернуться в Кузов и салон; отопление, вентиляция и кондиционер



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1